Willkommen im Hollergarten

Startseite Unser Hollergarten Wildbienen Katzen DIY Bestimmung von Pflanzen Bestimmung von Tieren Flora der Alpen Flora & Fauna Frankreichs Flora & Fauna Seychellen Hollergarten-Blog
blau, lila, violett
rot, rosa, pink
gelb, orange
weiß, cremefarben
grün, braun, schwarz
Blätter, ohne Blüten
Beeren, Früchte, Samen

Zuckererbse

Pisum sativum

Zuckererbsen sind eine zarte und süßlich schmeckende Variante der Erbsen (Pisum sativum).

Die Schoten können gekocht oder roh in Salaten verwendet werden - oder wie bei uns frisch vom Strauch gegessen werden. Es empfiehlt sich dabei allerdings, die Schoten zu ernten, so lange sie noch relativ klein sein sind; sind sie erst groß und dick, werden sie hart, mehlig und schmecken nicht mehr so gut.

Achtung, Erbsen können (vor allem von Kindern) mit einigen giftigen Pflanzen verwechselt werden, z. B. Garten- und Feuerbohnen (gilt für den Rohverzehr), Platterbsen, Erbsenstrauch, Wicken etc. (Quelle)


Zuckererbsen

Zuckererbsen am Strauch

Blüte einer Zuckererbse

Blüte

Zuckererbsenschote

geöffnetem junge Zuckererbsenschote

Blüte einer Zuckererbse

noch eine Blüte

Besucherzaehler     © copyright hollergarten.de     Kontakt     Impressum, Disclaimer, Datenschutz